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Tre idee per una colazione healthy

Come si dice? Chi ben comincia è già a metà dell’opera. 

Non meravigliatevi di scoprire che questo vale anche per il pasto più importante di tutta la giornata: la colazione. 

È necessario darle la giusta importanza se si vuole iniziare la giornata con il piede giusto: una colazione bilanciata, sana ed in grado di fornire il 20-25% del fabbisogno giornaliero di calorie. 

Vi proponiamo alcune ricette healthy, per una colazione che possa soddisfare tutti i gusti! 

Il porridge. È una ricetta anglosassone a base di fiocchi di avena cotti nel latte. Viene servito caldo o freddo a colazione e può essere dolcificato a piacere con zucchero o con il miele. 

La sua preparazione è molto semplice: mescolate in un pentolino una tazza di fiocchi di avena con una tazza abbondante di latte e cuocete tutto finché il composto non diventa cremoso. Per insaporirlo si possono aggiungere frutti di bosco, frutta fresca a pezzettini o anche gocce di cioccolato, cacao, uvetta e frutta secca. 

Lo smoothie. La bevanda, a base di frutta o verdura, ha la caratteristica di essere cremosa, spumosa e soprattutto… freddissima. A differenza del milkshake, non contiene latte o yogurt ma si prepara solo con una base di ghiaccio tritato. Per prepararlo basta avere un frullatore così da amalgamare insieme ghiaccio e frutta o verdura a vostra scelta. 

L’avocado toast. Idea davvero golosa, salutare e di tendenza, specie per chi ama la colazione salata. 

La ricetta base prevede pane in cassetta abbrustolito e avocado. Il pane può essere bianco o integrale; l’avocado deve essere maturo ma non troppo e abbastanza morbido al tatto. Se la buccia è verde brillante allora è perfetto per questa preparazione. Sul pane potete disporlo a fette o ridotto in crema, a dadini oppure spalmato. Guarnitelo e arricchitelo in mille modi differenti con l’aggiunta di frutta, miele, formaggio, uova o addirittura salmone, a voi la scelta!